Часы работы: понедельник-пятница с 11:00 до 20:00 суббота с 11:00 до 17:00
Местоположение: Фрунзенская набережная, д. 48 г. Москва

 7(495) 982-38-11

 7(985) 316-25-07

 Whatsapp

"Знак отличия рыцарских орденов Соединенного Королевства и гвельфов Ганновера"

"Знак отличия рыцарских орденов Соединенного Королевства и гвельфов Ганновера"

«Знак отличия рыцарских орденов Соединенного Королевства и гвельфов Ганновера; вместе с медалями, и крестами».

The Insignia of the orders of knighthood of the United Kingdoms, and of the Guelphs of Hanover; together with the medals, Claps, And crosses.

17 цветных гравюр с ручной подрисовкой.

Артикул: 22-58-4. Цена: 18 000 рублей

На каждом листе старый владельческий штамп и рукописный текст.

BJ Simmons & Co. – компания лондонского костюмера, известного изысканным дизайном, высоким качеством и соответствием времени костюмов. Компания, основанная в 1875 году Б. Дж. Симмонсом, принадлежала его семье до 1930-х годов. В то время он был известен под разными названиями, такими как: BJ Simmons, JB Simmons, John Simmons & Son/Sons, Simmons/Symmons/Simmonds Brothers, GB Simmons и B. & G. Simmons. До 1922 года в лондонских газетах и The London Stage костюмер числился под именем «Джон Симмонс». Их мастерская располагалась в Ковент-Гардене в Лондоне, творческом центре лондонского театра. Между 1890 и 1899 годами Симмонс оформил не менее 42 театральных постановок, а к концу 1930-х годов они поставляли костюмы для 20 постановок в год. Поэтому, прежде чем прекратить свою деятельность в 1964 году, они создали костюмы примерно для 1200 сценических и кинопостановок.

Simmons & Co. были наиболее известны своим историческим дизайном костюмов. Английский актер и театральный менеджер Герберт Бирбом Три часто заказывали им исторические костюмы во время своих знаменитых постановок Шекспира . Тем не менее продукция Simmons & Co. была очень разнообразной: они поставляли костюмы для различных типов шоу и были основными производителями костюмов для London Film Productions и J. Arthur Rank . Кроме того, они вели не театральную торговлю, например, создали сотни офицерских головных уборов для эфиопской армии в 1947 году.

Когда в 1940 году конкурент Чарльз Х. Фокс получил заказ от британской армии на поставку костюмов для Национальной ассоциации службы развлечений , Simmons & Co. столкнулась с финансовым кризисом. Финансовый партнер Fox, театральное издательство Samuel French Ltd , предоставил средства для покупки компании в 1941 году. Simmons & Co. продолжала работать как отдельное предприятие от собственности Fox и сохранилась благодаря интересу к компании со стороны президента French Сирила Хогга. После смерти Хогга Simmons & Co. перестала приносить прибыль, и костюмер официально прекратил свою деятельность в 1964 году. Коллекция, которая, как сообщалось, в 1936 году насчитывала 80 000 предметов, была продана в начале 1980-х после того, как Фокс купил долю Френча в Симмонсе.